Wiesbauer - Österreichische Wurstspezialitäten GmbH

Metzgerei Senninger

Anbieter eines breiten Sortiments von Würstel-Spezialitäten

Die Metzgerei Senninger mit Sitz in Saalbach im österreichischen Bundesland Salzburg  wurde im Jahr 2011 von der Wiesbauer-Gruppe übernommen. Das Unternehmen war bis zu diesem Zeitpunkt auf die Herstellung von Standard-Würstelprodukten (Frankfurter, Debreziner) für die Gastronomie spezialisiert und lieferte bereits vor der Übernahme etwa 40 % der produzierten Menge an Wiesbauer. Aufgrund zahlreicher, bevorstehenden zukunftsweisenden Investitionen, verkaufte die Familie Senninger das kleine Familienunternehmen zur Absicherung einer erfolgreichen Weiterführung an Wiesbauer.

Nach der Übernahme folgten aufgrund einer stark schwankenden Marktsituation in den ersten Jahren schwierige Zeiten, die sich speziell auf Grund der Rohstoffpreis-Situation am Markt und der damaligen Eskalierung bei den Wurstdärmen ergab. Gezielte Maßnahmen, um das Saalbacher Tochterunternehmen wieder in die Gewinnzone zu führen, wurden daher von Wiesbauer konsequent umgesetzt. So wurde unter anderem eine Sortimentserweiterung mit neuen Verpackungsmöglichkeiten von Spezialprodukten wie Bratwürste, Käsekrainer, Burenwurst, aber auch von regionalen Spezialitäten wie die St. Johanner beschlossen. Daher werden heute die Produkte der Metzgerei Senninger in diversen, innovativen und praktischen Verpackungseinheiten am Markt angeboten. Ein wesentlicher Baustein für den heutigen Erfolg des Unternehmens lag in der Ausweitung der Vertriebsaktivitäten in den namhaften Discount sowie in den klassischen LEH. Um diese Maßnahmen erfolgreich umzusetzen wurde auch bereits in den letzten Jahren von Wiesbauer in das Saalbacher Tochterunternehmen kontinuierlich investiert - unter anderem in die größte Würstel-Durchlaufanlage in Österreich. Weiters ist der Saalbacher Betrieb heute mit tatkräftiger Unterstützung durch Wiesbauer-Mitarbeiter IFS- und AMA-zertifiziert

 

Die Metzgerei Senninger wird mit diesen Investitionen und einer im Sommer und Herbst 2015 durchgeführten baulichen Erweiterung im Bereich der Produktion die ambitionierten Umsatzziele mit kontinuierlichen, standardisierten und gut schmeckenden Würstel-Spezialitäten auch in Zukunft erfüllen. Lag der Umsatz im Übernahmejahr 2011 bei rund 2,5 Mio. € wurde im Geschäftsjahr 2015 eine weit überdurchschnittliche Steigerung auf ca. 8,0 Mio. € erreicht.

Im Saalbacher Betrieb sind unter der Geschäftsführung von Wolfgang Horngacher (Foto links), der eng mit Wiesbauer-Vorstandsvorsitzenden Thomas Schmiedbauer zusammenarbeitet, 35 Mitarbeiter beschäftigt.

Betriebsgebäude der
Metzgerei Senninger



Metzgerei Senninger GmbH

Geschäftsführer:

Thomas Schmiedbauer
Wolfgang Horngacher

Vorderglemm 717
A - 5753 Saalbach
Tel.: +43 (0)6541 200 90
Fax: +43 (0)6541 200 90 34
info@senninger-metzgerei.at
www.senninger-metzgerei.at

login »JPETo™ CMS © Martin Thaller, Vienna, Austria

Diese Website speichert Cookies, um Sie von anderen Besuchern zu unterscheiden. Wenn Sie auf dieser Website weitersurfen, ohne Ihre Browsereinstellungen zu ändern, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen.