Lehrberufe

Fleischerlehre hat Zukunft!

Wiesbauer bietet seit Generationen erfolgreich jungen Menschen die Chance, mit einer 3 jährigen Fleischerlehre einen modernen Ernährungsberuf mit vielfältigen Zukunftsperspektiven zu erlernen.

Neuer Lehrberuf „Lebensmitteltechnik“

Die Produktion von Wurst- und Fleischwaren stellt an die fachliche Qualifikation der Mitarbeiter unseres Betriebes immer höhere Ansprüche. Die Fachkräfte benötigen ein breites Spektrum an lebensmitteltechnischen Kenntnissen und Fertigkeiten (z.B. Herstellung, Anlagenbedienung, Verpackungstechniken, lebensmittelspezifische Rechtsvorschriften, Hygienevorschriften).

Mit dem neuen, zusätzlichen Lehrberuf Lebensmitteltechnik (3 ½ Lehrjahre) werden Sie zu einem lebensmitteltechnischen „Allrounders“ ausgebildet, welcher die moderne Verfahrenstechnik der Lebensmitteltechnik produktübergreifend beherrscht.

Diese Fertigkeiten und Kenntnisse beziehen sich auf die Bereiche:

  • Wurst / Fleischverarbeitung und –herstellung
  • Verpacken von Wurst- und Fleischwaren
  • Prozesskontrollen
  • Anwendung der Hygienestandards und anderer lebensmitteltechnischer Vorschriften und Normen
  • Umsetzen der betrieblichen Qualitätsmanagementsysteme
  • Einfache und vorbeugende Instandhaltung

Interessierte senden ein E-Mail an unseren Lehrlings-Ausbildungs beauftragten Ing. Adolf Specht (E-Mail) mit folgenden Unterlagen:

  • Bewerbung
  • kurzer Lebenslauf
  • Foto
  • Zeugnisse

Neben fünf weiteren namhaften Unternehmen im 12. (Meidling) und 23. (Liesing) Wiener Gemeindebezirk wurde Wiesbauer Mitte Oktober 2009 mit dem begehrten TRIO Award für qualitativ hochwertige Lehrausbildung ausgezeichnet.

login »JPETo™ CMS © Martin Thaller, Vienna, Austria

Diese Website speichert Cookies, um Sie von anderen Besuchern zu unterscheiden. Wenn Sie auf dieser Website weitersurfen, ohne Ihre Browsereinstellungen zu ändern, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen.