Wiesbauer is(s)t grüner

Nachhaltigkeit ist für Wiesbauer seit vielen Jahrzehnten ein wesentlicher Bestandteil der Unternehmenskultur. Schon Mitte der 1990er Jahre wurde der neue Firmenstandort in Wien Liesing bewusst nach ökologischen Aspekten errichtet und war damals seiner Zeit weit voraus. Das Umweltschutz-Konzept reicht vom betriebseigenen Kraftwerk zur Energieerzeugung über die Luftreinhaltung bis zur Abwasserreinigung.

Als Pionier der Branche setzt Wiesbauer – über die gesetzlichen Vorgaben hinaus – laufend weitere Maßnahmen, um in Sachen Klimaschutz zur Trendwende beizutragen. Dazu zählen die Sicherstellung des Tierwohls und die Transparenz in der Lieferkette ebenso wie eine erweiterte Photovoltaikanlage oder die Entwicklung recycelbarer Verpackungen bei gleichzeitiger Plastikreduktion.

Da das Thema Umweltschutz heute so bedeutend ist wie nie, werden nun – unter dem Motto „Wiesbauer is(s)t grüner“ – die zentralen Eckpunkte des Nachhaltigkeitsprogramms auf den Produkten kommuniziert. Für einen begrenzten Zeitraum sind die Aufschnitt-Packungen der Wiesbauer-Wurstspezialitäten mit einem Hinweis versehen, der über die wichtigsten ökologischen Maßnahmen informiert. Denn Wiesbauer verspricht neben bestem Geschmack auch Genuss mit gutem Gewissen!