Wiesbauer Holding

Laxenburger Straße 256
1230 Wien – ÖSTERREICH
Tel.: +43 1 614 15-0
Fax: +43 1 615 6211
info@wiesbauer.at

Seit der Firmengründung vor 90 Jahren ist Wiesbauer stetig gewachsen und entwickelte sich zu einem der größten und bedeutendsten fleischverarbeitenden Betrieben Österreichs. Trotzdem ist sich Wiesbauer stets treu geblieben und ist heute wie damals ein Familienbetrieb.

2010 wurde die Wiesbauer Holding AG gegründet, in der KommR Karl Schmiedbauer seither als Vorsitzender des Aufsichtsrates fungiert. Die Position des Vorstandsvorsitzenden sowie die Geschäftsführung des Wiener Standortes hat er im Zuge der Umfirmierung an seinen Sohn Thomas Schmiedbauer übergegeben, der bereits seit seiner Lehrzeit im Unternehmen tätig ist.   

Neben der Wiesbauer – Österreichische Wurstspezialitäten GmbH gehören der Wiesbauer Holding noch drei weitere Top-Betriebe an: Wiesbauer Gourmet, der Spezialist für Premium-Fleisch mit Sitz in Niederösterreich, die auf die Produktion von Würsteln spezialisierte Landmetzgerei Senninger in Saalbach-Hinterglemm sowie das ungarische Tochterunternehmen Wiesbauer Dunahús. Alle Betriebe wurden in den letzten Jahren modernisiert und erweitert, um unsere selbst auferlegten hohen Produktions- und Qualitätsstandards zu erfüllen.

Wiesbauer Österreichische Wurstspezialitäten GmbH

Wiesbauer Österreichische Wurstspezialitäten GmbH
Laxenburger Straße 256
1230 Wien – ÖSTERREICH
Tel.: +43 1 614 15-0
Fax: +43 1 61562 11
info@wiesbauer.at

Der Wurst-, Schinken- und Bratenspezialist

Am Firmensitz in Wien-Liesing werden unsere g’schmackigen Wiesbauer Wurstspezialitäten hergestellt – von der Bergsteiger, über weitere Klassiker wie die Polnische Spezial oder die feine Kalbspariser bis hin zu unseren innovativen Schinken- und Bratenspezialitäten. Ausgestattet mit den modernsten Anlagen entspricht der Produktionsbetrieb nicht nur allen EU-Normen, er ist ein Vorzeigebetrieb der Branche und als solcher mehrfach zertifiziert (u.a. nach IFS, International Food Standard). Die Inbetriebnahme der zukunftsweisenden Produktionsstätte war im Jahr 1995 ein wichtiger Meilenstein in der Firmengeschichte.

Möchten Sie auch Teil von Wiesbauer werden? Hier geht's zu unseren offenen Stellen! 

Ansprechpartner

Wiesbauer Zentralvertriebsbüro Deutschland

Wiesbauer Zentralbüro Deutschland
Königstraße 28
87435 Kempten – DEUTSCHLAND
Tel.: +49 831 697 34-0
Fax: +49 831 697 34-10
vertrieb.de@wiesbauer.at

"Typisch österreichisch" – das wird auch in Deutschland geschätzt. Nach einer intensiven, gründlichen Erkundung und Bearbeitung des "Nachbarland-Marktes" konnte Wiesbauer nach der Jahrtausendwende ein zentrales Vertriebsbüro in Deutschland eröffnen. Dieses ist seither eine wichtige Schnittstelle – für einen der wichtigsten nichtösterreichischen Abnehmer von Wiesbauer-Produkten. Nahezu 50 Prozent seines "geschmackvollen" Exports liefert Wiesbauer an den deutschen Markt und dessen Konsumenten.

Wiesbauer Gourmet

Wiesbauer Straße 1
3454 Sitzenberg-Reidling – ÖSTERREICH
Tel.: +43 2276 6666
Fax: +43 2276 6447
office@wiesbauer-gourmet.at

Der Fleischspezialist für Gastronomie & Endverbraucher

Wiesbauer Gourmet hat sich in der heimischen Gastronomie als kompetenter Fleischlieferant etabliert und beliefert ca. 3.500 zufriedene Kunden – darunter Haubenrestaurants ebenso wie die Hotellerie oder den Würstelstand ums Eck. Das umfassende Sortiment reicht von regionalem Rind-, Schweine-, Kalb- und Lammfleisch, über Steaks aus den USA, Uruguay und Argentinien bis hin zu Dry Aged Beef und Gustostückerln vom Iberico- oder Mangalica-Schwein. Gourmets können die edlen Fleischteile aus Österreich und der Welt über den Webshop www.wiesbauer-gourmet.at bestellen.

Wiesbauer Dunahús

Dózsa György u. 4
9071 Gönyű – HUNGARY
Tel.: +36 96 544 220
Fax: +36 96 353 182
info@wiesbauer-dunahus.hu

Der Spezialist für ungarische Köstlichkeiten

Im Jahr 1994 wurde eine kleine, aber feine Wurstproduktion im ungarischen Ort Gönyü (nahe Györ) übernommen. Seither werden hier bei Wiesbauer Dunahús hochwertige Wurst- und Würstel-Spezialitäten nach überlieferten Rezepturen aus der Puszta hergestellt. Für den Export wurde zudem die Dachmarke „Prímás“ entwickelt, unter der die original ungarischen Produkte auch in Österreich und Deutschland angeboten werden.

Metzgerei Senninger

Vorderglemm 717
5753 Saalbach – ÖSTERREICH
Tel.: +43 6541 200 90
Fax: +43 6541 200 90 34
info@senninger-metzgerei.at

Der Spezialist für feine Würstel

Die Senninger Landmetzgerei mit Sitz in Saalbach stellt nach traditionellen Rezepturen österreichische Würstel-Spezialitäten her. Entsprechend den hohen Produktions- und Qualitätsstandards werden inmitten des Salzburger Landes köstliche Würstel in allerlei Variationen gefertigt. Die feinen Bratwürstel, Käsekrainer, Frankfurter sowie Burenwurst und Debreziner sind eine perfekte Ergänzung des klassischen Wiesbauer Wurst-Sortiments.

bistro & shop

An vielen zentral gelegenen Orten in Wien und Umgebung
Filialübersicht auf bistro & shop

 

Wie der Name schon sagt: bistro & shop sind Gastronomie- und Verkaufslokale von Wiesbauer – und damit ein weiterer erfolgreicher Beweis für die Innovationskraft des Unternehmens. Das Konzept: Es gibt ausgesuchte Wiesbauer Wurst- und Schinkenspezialitäten – aber es wird auch frisch gekocht! Und noch besser: Neben Klassikern wie Wiener Schnitzel & Co stehen täglich wechselnde Tagesschmankerl der österreichischen Küche auf der Karte. Wer sich hier gerne "mal Zeit" für ein gschmackiges Frühstück oder Mittagessen nimmt ist also ebenso richtig, wie alle, die sich "nahversorgen" wollen. Das bistro & shop Angebot umfasst nämlich auch Brot und Gebäck, Molkerei- und Geschenkartikel. Und das gut wiedererkennbare Shopdesing trägt dazu bei, dass man in Wien und Umgebung einfach nicht daran vorbeikommt.

Hier geht’s zur bistro & shop-Seite mit Filialfinder!