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Unsere Produkttipps für die Weihnachtsfesttage:

Ausgesuchte Spezialitäten von Wiesbauer dürfen nicht fehlen!

Zu Festtagen wie in der Weihnachtszeit wollen viele Konsumenten etwas Besonders genießen und da dürfen natürlich ausgesuchte Spezialitäten von Wiesbauer nicht fehlen.

Zu den für das Weihnachtsfest ausgesuchten "Schinken-Stars" von Wiesbauer zählen der "Proseccoschinken", der „Butterschinken“ und der „Birkenrauchschinken“. Der "Proseccoschinken" ist ein außergewöhnlich exklusives und sorgfältig handgefertigtes Premiumprodukt aus ganzen Schlögelteilen. Der Schinken wird schonend gebrüht und dezent geräuchert. Jede Produktcharge wird vom Wiesbauer-Schinkenmeister mit echtem Prosecco abgeschmeckt und verfeinert. Die exquisite Geschmacksanmutung verleiht diesem exklusiven Gaumenkitzel einen Hauch der großen, weiten und eleganten Welt. Der besonders geschmacksvolle „Butterschinken“ ist eine aus ganzen Schlögelteilen ohne Schwarte von Hand gefertigte klassische Schinkenkomposition, die mit österreichischer Butter verfeinert wird. Und schlussendlich werden bei der Herstellung des „Birkenrauchschinken“ klassische Rauchtechniken – mit viel Birkenholz – eingesetzt, die dieser Schinken-Spezialität von Wiesbauer einen rustikalen, bodenständigen und deftigen Charakter mit einem einzigartigen Geschmackserlebnis verleihen. 

Konsumenten, die sich, Ihren Familien oder Freunden  zu den Festtagen gerne zu Hause eine Fleischspezialität wie in einem Haubenlokal einfach, schnell und gelingsicher zubereiten wollen, denen empfehlen wir unsere „Entenbrustfilet Barberie (220g)“. Bei der in der Produktion eingesetzten "Sous Vide"-Gartechnologie wird das Entenbrustfilet im vakuumversiegelten Plastikbeutel bei niedrigen Temperaturen (zwischen 50° C und 70° C) mehrere Stunden lang schonend gegart. Da aus dem Beutel weder Wasser noch Gewürze austreten können, bleibt das Fleisch unvergleichlich zart und saftig und entfaltet perfekt seinen natürlichen, unverfälschten Geschmack.

Weihnachten ist natürlich die Zeit des Genießens und natürlich auch des Schenkens. Auch dafür hat Wiesbauer mit einem speziell zusammengestellten, besonders dekorativen Geschenkkorb das passende Angebot. Im dekorativen Geschenkkorb befinden sich neben einem besonders netten Plüschtier so beliebte Wiesbauer-Spezialitäten wie die „Bergsteiger“, die „Käsewurst gebraten“, die „Polnische Spezial“, die „Kaminwurz´n Klassik“, die „Alpenwurz´n“, das „Wander Stangerl“ und für viele Konsumenten als Krönung der besonders mürbe „Wurzelspeck“.

„klimaaktiv“-Fachtagung:

Wiesbauer-Projekt „Optimierung Blockheizkraftwerk“ ausgezeichnet

Im Rahmen der Ende November 2018 in Wien durchgeführten „klimaaktiv“- Fachtagung wurden auch heuer wieder Projekte, die die Energieeffizienz in Industriebetrieben und im Gewerbe steigern, prämiert. Wiesbauer wurde dabei für seine Einreichung „Optimierung Blockheizkraftwerk“ ausgezeichnet. Die von der Bundesministerin für Nachhaltigkeit und Tourismus Elisabeth Köstinger übergebene Urkunde wurde von Wiesbauer-Geschäftsführer Thomas Schmiedbauer entgegengenommen.

Elisabeth Köstinger, die österreichische Bundesministerin für Nachhaltigkeit und Tourismus, und Wiesbauer-Geschäftsführer
Thomas Schmiedbauer bei der „klimaaktiv“-Preisverleihung (Foto: BMNT/Paul Gruber)

Wiesbauer-Österreichische Wurstspezialitäten GmbH zielt darauf ab als Vorzeigebetrieb insbesondere im Bereich der Energieeffizienz und der erneuerbaren Energien einen Teil zur Energiewende beizutragen. Die gesetzten Maßnahmen sollen andere Betriebe motivieren sich mit dem Thema Nachhaltigkeit und Klimaschutz auseinander zu setzen. Wiesbauer will seine Vorreiterrolle im Bereich Energie und Umwelt ausbauen und arbeitet deshalb aktiv in Forschungsprojekten für Energiesysteme der Zukunft mit.

Vor der Optimierung des Blockheizkraftwerks stellte sowohl der Erdgaskessel als auch das Blockheizkraftwerk (BHKW) Dampf bereit. Dabei war der Erdgaskessel dauernd in Bereitschaft, auch wenn die Dampfversorgung vom BHKW ausreichend war. Durch die ständigen Ausfälle des BHKW konnte die Versorgungssicherheit mit Dampf nicht gewährleistet werden und der Erdgaskessel musste die Grundlast sicherstellen.

Das BHKW soll die Grundlast des Dampf- und Heißwasserbedarfs in der Produktion abdecken. Dampf wird in der Produktion direkt den Abnehmern zugeführt. Zusätzlich wird über einen Dampfumformer Heißwasser zum Betrieb der Heizregister für die Klimaräume zur Trocknung der Produkte, des Lüftungssystems und der Gebäudeheizung bereitgestellt. Das neue BHKW kann die Versorgungssicherheit gewährleisten weswegen der Dampfkessel am Wochenende von Freitag 17:00 Uhr bis Montag 05:00 Uhr außer Betrieb genommen wurde. Zusätzlich wurde die Regelung optimiert, so dass die Wärme vorrangig vom BHKW abgerufen wird. Der bestehende Erdgaskessel wird nur mehr zur Spitzenlastabdeckung in der Wärmeversorgung genutzt.

Durch diese im Jahr 2018 umgesetzte Optimierungsmaßnahme ergibt sich eine jährliche Energieeinsparung von fast 560.000 kWh.

Produkt Champion 2018:

Gold für unsere „Original Wiener Wiesn Stelze“!

So wie im Vorjahr siegte auch 2018 wieder eine Einreichungen von Wiesbauer in der Kategorie „Convenience“ bei der diesjährigen Verleihung der Produkt-Champions, die Ende November im Rahmen des AMA-Fleischforums in Feldkirch in Vorarlberg vorgenommen wurde. Gold gab es für unsere „Original Wiener Wiesn Stelze“, einer neuen Sous Vide-Fleischspezialität, die bei Wiesbauer Gourmet in Sitzenberg-Reidling in Niederösterreich hergestellt wird. Der Preis wurde vom Geschäftsführer von Wiesbauer, Thomas Schmiedbauer, entgegengenommen.  

©AMA Matthias Rhomberg

©AMA Matthias Rhomberg

Als Ergänzung der innovativen Sous Vide-Range der "Haubenküche für zu Hause" wurde im Jahr 2018 als besonders köstliche Innovation die "Original Wiener Wiesn Stelze" im dekorativen Karton neu am Markt vorgestellt. Bei der in der Produktion eingesetzten "Sous Vide"-Gartechnologie wird die Stelze im vakuumversiegelten Plastikbeutel bei niedrigen Temperaturen (zwischen 50° C und 70° C) mehrere Stunden lang schonend gegart. Da aus dem Beutel weder Wasser noch Gewürze austreten können, bleibt das Fleisch unvergleichlich zart und saftig und entfaltet perfekt seinen natürlichen, unverfälschten Geschmack. Für den Konsumenten bedeutet dies, dass man unsere "Original Wiener Wiesn Stelze" schnell, einfach und gelingsicher im Backrohr auf höchstem Niveau wie in der Spitzengastronomie zu Hause zubereiten kann.

15 Jahre Zentralvertriebsbüro in Kempten:

Wichtige Schnittstelle zu den deutschen Kunden

Nach jahrelang geleisteter, intensiver Marktbearbeitung eröffnete Wiesbauer vor 15 Jahren in Kempten in Bayern ein eigenes Zentralvertriebsbüro für den deutschen Markt. Das seit dem Jahr 2003 von Stefan Liebe geleitete Büro war von Beginn an eine wichtige Schnittstelle zwischen den deutschen Kunden von Wiesbauer, dem Stammbetrieb in Wien und den für das Österreichische Unternehmen tätigen Handelsagenturen in ganz Deutschland.

Stefan Liebe mit Monika Mehringer (li.) und Mirjam Drozd

Stefan Liebe mit Monika Mehringer (li.) und Mirjam Drozd

Mit dem Beitritt Österreichs zur EU und der Eröffnung des neuen Betriebes in Wien-Liesing startete Wiesbauer Mitte der 90er-Jahre seine Exportaktivitäten. Bereits über die Hälfte des Umsatzes wird heute außerhalb Österreichs erwirtschaftet, der überwiegende Teil in Deutschland. Auf Grund der sehr positiven Entwicklung wurde nach jahrelanger intensiver Marktbearbeitung vor 15 Jahren die Eröffnung eines eigenen Zentralvertriebsbüros für Verkaufsaktivitäten in unserem Nachbarland im bayerischen Kempten erforderlich.

Für Wiesbauer-Geschäftsführer Thomas Schmiedbauer ist das deutsche Zentralvertriebsbüro eine wichtige Koordinationsstelle in der Zusammenarbeit mit unseren Kunden. Wesentlich ist für ihn auch die Unterstützung bei der Umsetzung von Verkaufs- und Marketingaktivitäten vor Ort. Um die gestellten Aufgaben optimal zu erfüllen, arbeiten zwei Vertriebsinnen- und zwei Vertriebsaußendienst-Mitarbeiter gemeinsam mit Stefan Liebe nicht nur eng mit der Wiesbauer-Geschäftsführung in Wien zusammen, sondern auch mit den Abteilungen Export, Marketing, Auftragserfassung und Buchhaltung. Die geleistete Aufbauarbeit und die vielen Aktivitäten in den letzten 15 Jahren haben dafür gesorgt, dass Wiesbauer stolz darauf sein kann, die bekannteste österreichische Wurstmarke in Deutschland zu sein. Das half auch beim Ausbau der Vertriebsaktivitäten: Seit 2017 werden den deutschen Kunden von Wiesbauer zusätzlich zu den hoch qualitativen und bestens schmeckenden Wurst-, Brat- und Schinken-Spezialitäten auch die Sous-vide-Spezialitäten äußerst erfolgreich angeboten.

Im Sommer 2018 wurde in Kempten ein neues Büro (Königstraße 28, D-87435 Kempten) bezogen, von dem aus ab jetzt die Betreuung der deutschen Wiesbauer-Kunden erfolgen wird.

Sponsoring:

"Ice2Ice": Michael Strasser in Rekordzeit von Alaska bis Patagonien!

Der von Wiesbauer gesponserte Extremsportler Michael Strasser hat es geschafft: Bei seinem im Sommer 2018 gestarteten Projekt "Ice2Ice", bei dem er mit dem Rad von Alaska nach Patagonien gefahren ist, hat er die fast 23.000 km lange Strecke, die durch 14 Länder Nord-, Mittel- und Südamerikas führte, mit einer neuen Rekordzeit von 84 Tagen, 11 Stunden und 50 Minuten absolviert. Er war damit um 15 Tage 1 Stunde und 6 Minuten schneller als der bisherige Rekordhalter Dean Scott aus Großbritannien.

Eine besondere Herausforderung stellten für Michael Strasser und das ihn begleitende Team neben dem Wetter – am Beginn gab es große Hitze in Nordamerika und zuletzt gab es sogar Schneefall – und den teilweise katastrophalen Straßenverhältnissen die zu bewältigenden ca. 168.500 Höhenmeter dar. Auf seinem Weg von Prodhoe Bay in Alaska nach Ushuaia in Chile ging es über die Rocky Mountains in Nordamerika und die Anden in Südamerika (Mehr zum Projekt Ice2Ice).

 

 

Zum „Sportler mit Herz“ gewählt

Bei der Ende Oktober 2018 durchgeführten Ehrung der besten Sportler Österreichs in den letzten 12 Monaten wurde Michael Strasser vom Publikum zum „Sportler mit Herz“ gewählt.

Damit wurde nicht nur sein Weltrekord – Fahrt mit dem Fahrrad Alaska bis Patagonien, ca. 23.000 km, 168.500 Hm in 84 Tagen, 11 Stunden und 50 Minuten –, sondern auch das damit verbundene karitative Engagement ausgezeichnet.

Die gesammelten Spenden von über € 50.000,-- des Projektes „Ice2Ice“ kommen Organisationen zu Gute, die Betroffene der Krankheiten ALS (Amyotrophe Lateralsklerose) und ME/CFS (Myalgische Enzephalomyelitis /Chronic Fatigue Syndrome) unterstützen und die notwendige Forschung vorantreiben.

Top-Produkt 2018:

Unsere BBQ-"Spare Ribs" sind beste Produkteinführung

Bei der im Auftrag der österreichischen Fachzeitung "Regal" durchgeführten Untersuchung der besten Produkteinführungen des Vorjahrs siegten unsere BBQ-"Spare Ribs" nicht nur im Warengruppen-Bereich "Convenience", sondern auch in der Gesamtwertung aller 40 untersuchten Warengruppen. Bei dieser vom Meinungsforschungsinstitut market durchgeführten Online-Studie wurden die Warengruppen-Verantwortlichen des Handels befragt.

In Österreich und in Deutschland erfreuen sich Spare Ribs bei Jung und Alt immer größerer Beliebtheit. Mit den "Spare Ribs" von Wiesbauer – im dekorativen Karton befinden sich ein Stück mit 590g und dazu 40g einer speziell entwickelten BBQ-Sauce – kann diese Fleisch-Spezialität nun auch zu Hause ohne Vorbraten schnell und einfach zubereitet und serviert werden. Man nimmt die Spare Ribs aus der Verpackung, legt sie auf ein Backblech oder auf den Grill und bereits nach 25 Minuten Brat- bzw. Grillzeit kann man die fertigen Spare Ribs genießen. Auf Grund der in der Herstellung eingesetzten Sous Vide-Methode kann man sich über einen zarten und saftigen Fleischgenuss freuen. Noch ein wichtiger Vorteil der "Spare Ribs" von Wiesbauer: Das Fleisch lässt sich im Gegensatz zu den anderen am Markt befindlichen Spare Ribs-Produkten ganz leicht von den Knochen ablösen!

Sponsoring:

Christoph Strasser gewinnt zum fünften Mal das RAAM!

Nach 4.940 Kilometern von der West- bis zur Ostküste der Vereinigten Staaten durch zwölf Bundesstaaten und insgesamt etwa 50.000 Höhenmetern hat der von Wiesbauer seit vielen Jahren gesponserte Extremsportler Christoph Strasser das Ziel in Annapolis nach 8 Tagen 1 Stunde und 23 Minuten als überlegener Sieger erreicht. Damit hat er dieses bedeutende Rennen bereits zum fünften Mal gewonnen! Ein famoser Sieg mit über einem Tag Vorsprung und der zweitschnellsten je erreichten Durchschnittsgeschwindigkeit!

Copyright: Lupi Spuma

Copyright: Lupi Spuma

Die Strapazen quer durch die Vereinigten Staaten von Amerika mit über 3.000 Meter hohen Pässe in den Rocky Mountains und über 40 Grad heiße Wüstenpassagen haben auch beim weltbesten Ultraradfahrer Christoph Strasser Spuren hinterlassen. Trotz der Blessuren durch die Abnützung auf dem Rad und einer kaum mehr hörbaren Stimme ist er glücklich. Der Steirer hat mit seinem fünften Triumph die Bestmarke des bisher slowenischen Rekordhalters Jure Robic eingestellt. „Es ist einfach unglaublich, dass ich mit Jure Robic gleichziehen konnte. Für mich war es mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 25,56 km/h das zweitschnellste RAAM aller Zeiten. Ich bin jetzt nur happy und froh, dass ich nach einem kurzen Erholungsschläfchen dann mit meiner tollen Mannschaft feiern kann“, freute sich der frisch gebackene Fünffachsieger.

Weltmeister Christoph Strasser mit neuem Rekord!

Der unangefochten beste Ultraradfahrer der Welt hat inzwischen Ende Oktober 2018 eine neue Bestmarke aufgestellt: Bei der 24h-Weltmeisterschaft im Einzelzeitfahren in Borrego Springs (Kalifornien/USA) knackte der fünffache Race Across America-Sieger Christoph Strasser als erster Mensch auf dem Rad und ohne Windschatten innerhalb von einem Tag die 900 Kilometer-Marke! Diesen neuen Rekord stellte der von Wiesbauer gesponserte Steirer Christoph Strasser bei der 24h-Weltmeisterschaft im Einzelzeitfahren in Borrego Springs auf. Und das, obwohl die Bedingungen durch die hohen Temperaturen extrem schwer waren und viele Teilnehmer zur Aufgabe zwangen. Vor zwei Jahren krönte sich Christoph Strasser, der heuer den ersten Österreichischen Meistertitel im Ultra-Radsport gewann, erstmals zum 24h-Weltmeister im Einzelzeitfahren.

Neuer Wiesbauer Gourmet-Webshop:

Wir beliefern Österreichs beste Restaurants - und nun auch Privatpersonen!

Im neuen Webshop von Wiesbauer Gourmet können nun auch Privatpersonen rund um die Uhr Fleischspezialitäten aus der ganzen Welt bestellen.

Das Angebot reicht unter anderem von Dry Aged- und US-Beef, über Wagyu Beef aus Australien, Steakfleisch aus Uruguay, Beiried aus Argentinien, Iberico-Schwein, Kobe-Beef, Neuseeland-Lamm bis hin zu exotischen Spezialitäten aus Australien, Afrika und anderen Kontinenten der Welt. Mit dem neuen Sortiment im Online-Shop beliefert Wiesbauer Gourmet jetzt nicht nur die österreichische Spitzengastronomie sondern auch Sie mit Fleischspezialitäten von der ganzen Erde.

Neben diesem speziellen Produktangebot gibt es eine weitere Besonderheit: Bei Online-Bestellung von Montag bis Donnerstag bis 12.00 Uhr erfolgt die Lieferung in Österreich unter strenger Einhaltung der Kühlkette an Werktagen innerhalb von 24 Stunden.

Darüber hinaus hat sich der neue Auftritt bereits gut als Diskussionsforum für alle fachlichen Belange bewährt.

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