
Seit Gründung 1931 entwickelte sich Wiesbauer kontinuierlich zu einem führenden Unternehmen der österreichischen fleischverarbeitenden Industrie. Als Antrieb dafür galt und gilt der Anspruch, Maßstäbe für die Branche zu setzen: Durch die gekonnte Balance zwischen Tradition und Innovation. Durch Produkte mit höchster Qualität. Durch den schonenden Umgang mit der Natur und den Einsatz modernster, stetig optimierter Produktionstechnologien und -prozesse. Durch Transparenz und ein konsequent gelebtes Qualitätsmanagementsystem. Und damit im Resultat: durch unzählige begeisterte Kunden.
Operativ agiert Wiesbauer an vier Standorten, die seit 2010 unter dem Dach der Wiesbauer Holding AG zusammengefasst sind und rund 850 Mitarbeiter beschäftigen: Wiesbauer Österreich in Wien, Wiesbauer Gourmet in Sitzenberg-Reidling/Niederösterreich, Metzgerei Senninger in Saalbach-Hinterglemm/Salzburg und Wiesbauer-Dunahús in Gönyű/Ungarn.
Wiesbauer Holding AG
Unternehmen:
- Wiesbauer – Österreichische Wurstspezialitäten (Wien/Österreich)
- Wiesbauer Gourmet Gastro (Sitzenberg-Reidling/Österreich)
- Wiesbauer-Dunahús (Gönyű/Ungarn)
- Metzgerei Senninger GmbH (Saalbach-Hinterglemm/Österreich)
Vorsitzender des Aufsichtsrates: KommR Karl Schmiedbauer
Mitarbeiter: 770
Umsatz: 184 Mio. Euro (Stand 2020)
Absatz: 25.300 Tonnen (Stand 2020)

Vorsitzender des Aufsichtsrates der Wiesbauer Holding AG
karl.schmiedbauer@wiesbauer.at

Geschäftsführer Wiesbauer Österreichische Wurstspezialitäten GmbH
Vorstandsvorsitzender der Wiesbauer Holding AG
thomas.schmiedbauer@wiesbauer.at